■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

選択や健ちゃん Bs実況スレPart6

1 :信ちゃん:2013/10/24(木) 21:00:30 ID:ndQvFWjE
健ちゃん2人も洗濯したで!
いいでしょ、奥さん・・・

伝説の前スレ
最後の最後に本気出す Bs実況スレPart5
ttp://bsbase.s601.xrea.com/bbs/test/read.cgi/bell/1381225563/

632 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 09:14:29 ID:99BBfFHU
竹原25はありそう

633 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 11:21:37 ID:LDjW97Lk
ドラ5吉田に背番53「北照魂」継承だ!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131120-00000187-sph-base
憧れのイチローが背負っていた51番に近い数字にもなり「環境やレベルはさらに上がるけど、大好きな野球をやることは変わらない。
純粋な気持ちで野球に取り組みたい」とプロへの抱負を口にした。

「北照魂」を継承する。2000年には吉田の先輩にあたる上村和裕捕手(現広島)がオリックスから3位指名を受け入団。
背番号は53番だった。吉田は直接、上村との面識はないが、10年以上もプロでプレーを続ける先輩に対し
「連絡先を教えていただけるのであれば、いろいろな事を聞きたい」と意欲を見せる。

オリ ムネリンより「まず片岡選手」“二塁手形” 4年5億円超を提示
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131121-00000012-dal-base
19日に都内でFA交渉を行い、4年5億円超の条件を提示。
その上で「二塁をお任せしたい。ポジションを空けて待っている」とラブコールを送ったという。
「出場機会の多さ」に重きを置く片岡に、殺し文句で入団を訴えた。
ブルージェイズからFAとなった川崎宗則内野手(32)の獲得調査も行っているが「まずは片岡選手に来てもらうこと」と、最優先と位置づけた。
「入団を期待しているし、切に願っている」と話した。

また退団した李大浩に代わる新外国人選手については「着実に進めている。ただ12月になれば新しい候補が出てくる。それを見てから」と説明。
12月9日から始まるウインターミーティング前をめどに、候補を絞る考えだ。

634 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 12:55:12 ID:mgiCCPHw
ここ3年間毎年のように離脱している選手に4年契約…マジかよ

635 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 12:56:05 ID:GYIdDpgc
クラークとれよ

636 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 13:46:19 ID:ANRxXYfE
盗塁できる一番打者で右打ちでセカンドやろ
ピンズドよ

637 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 13:50:52 ID:pMdttYLY
糸井がSh柳田と合同自主トレを予定
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131121-1221094.html

2軍監督就任の岡本氏意欲
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20131121-1221184.html

今日の東の仮契約予定
14:00〜 仮契約 14:30〜 指名記者会見
<オリックス・バファローズ>
編成部 国内グループ スカウト 山口和男 様
編成部 国内グループ スカウト 由田慎太郎 様
<徳島インディゴソックス>
球団代表 坂口裕昭
監督 島田直也
ドラフト指名選手 東弘明
ttp://www.iblj.co.jp/topics_detail/id=4032

638 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 14:46:25 ID:IQmHAyXU
万年Bクラスのうちと優勝した巨人楽天が相手だから片岡はちときついな
ムネリン狙ったほうが人気的にもよさそう
日ハムの新庄みたいになるかもしれん

639 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 17:01:05 ID:YbCmKHQo
東には結構期待してる

640 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 17:01:43 ID:LDjW97Lk
オリックス、3位若月と仮契約
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131121-00000103-jij-spo
3位指名の若月健矢捕手(埼玉・花咲徳栄高)と契約金5000万円、年俸600万円で仮契約した。
背番号は37。金額は推定。

641 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 20:04:54 ID:ILsyOA6M
片岡三振
ムネリソ中安

642 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 20:14:02 ID:Oms10k6o
ムネリンは微妙・・・・・・

トロントファン後押し!川崎、ブルージェイズ残留へ前進
ttp://www.sanspo.com/baseball/tokushu/baseball-t17297.html
ブルージェイズのアレックス・アンソポウロス・
ゼネラルマネジャー(GM)は、今季所属した
川崎宗則内野手(32)との再契約に前向きな姿勢を示した。
まだ、メジャー契約かマイナー契約かは
明らかになっていないが、川崎本人もブルージェイズで
来季もプレーすることを希望しているとされ、

643 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 20:47:57 ID:ANRxXYfE
川崎はメジャー契約は無理だけどマイナー契約ならいくらでも来る立場
今オフの日本復帰はないよ
本人が熱烈な日本復帰志向でもない限りはね

644 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 20:58:30 ID:TkQVorBY
一番打者を坂口の復活待ちとか言われて消極的になるよりはいいわ

645 :真紅と蒼の名無し:2013/11/21(木) 22:02:12 ID:nEpQhY9w
野球太郎買ってきた
オリックスのドラフトは120点
2巡目で東明が残ってたことが信じられず、何度も確認したとのこと


646 :真紅と蒼の名無し:2013/11/22(金) 03:37:49 ID:OBs1ypwg
11/21付公示
任意引退選手
D 山崎武司

ホークスが今季育成だった2選手を支配下登録
猪本健太郎 捕手 125→68
拓也(甲斐) 捕手 130→62

647 :真紅と蒼の名無し:2013/11/22(金) 06:42:31 ID:tD+/YmUE
巨人が井端獲得って片岡獲得はなくなったかな

648 :真紅と蒼の名無し:2013/11/22(金) 07:28:05 ID:qtQlNVOY
あちらさんが本当にセカンドを埋めたがっているのなら
二人とも獲得する可能性もあるのでは?

649 :真紅と蒼の名無し:2013/11/22(金) 15:23:24 ID:Ny/VQGs+
ラグビー吉田義人氏がオリ梶本をスカウト
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20131122-1221516.html
ラグビーの元日本代表で、前明大ラグビー部監督の吉田義人氏(44)が22日、ナゴヤ球場を訪れ第2回合同トライアウトを視察。
オリックス梶本勇介内野手(29)を“スカウト”した。

トライアウトが終わると出口で待ち受け名刺を渡し、携帯番号も伝えた。
「最初はびっくりしていましたが、最後はうれしそうでした」と手応えを感じたようす。
「今からでも(ラグビー転向は)絶対、間に合います。米国にも陸上から転向した選手もいますし
陸上、バスケット、ハンドボールの選手にも注目していきたいですね」と熱く話していた。

オリックス、ドラ6奥浪と仮契約
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131122-00000051-dal-base
オリックスは22日、ドラフト6位で指名した岡山・創志学園の奥浪鏡内野手(18)=176センチ、97キロ、右投右打=と広島市内のホテルで
入団交渉を行い、仮契約を結んだ。契約金は2500万円、年俸は500万円で、背番号は「61」に決まった。

高校通算71本塁打をマークし、「岡山の李大浩」との異名を持つ和製大砲候補は
「長打力を見せていきたい。将来的にはホームラン王を取りたい」と意気込みを語った。
長村編成部長は「将来のチームの中心になってもらいたい」と期待をかけた。

650 :真紅と蒼の名無し:2013/11/22(金) 17:20:19 ID:oTRlTjV+
将来のホームラン王、期待してるで

651 :真紅と蒼の名無し:2013/11/22(金) 17:39:18 ID:Ny/VQGs+
7位指名の柴田健斗投手(BCリーグ・信濃)と契約金1500万円、年俸600万円で仮契約した。
背番号は69。(金額は推定)。 
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131122-00000130-jij-spo

652 :真紅と蒼の名無し:2013/11/22(金) 19:24:15 ID:z8Cp75UQ
公式・携帯公式より

「Bs SHOP」駿太選手トークショー&サイン会開催!!
■日時 12月1日(日)15:30〜約40分
当日は10時開店いたします。
■場所 球団直営店「Bs Shop」
(1)トークショー
参加自由ですが、下記の「トークショー優先入場&サイン会抽選券」を
お持ちの方を優先させていただきます。
(2)サイン会
当日「Bs SHOP」でバファローズグッズを¥2,000以上ご購入の方、
先着300名様に「トークショー優先入場&サイン会抽選券」を
お渡しいたします。
「トークショー優先入場&サイン会抽選券」を
お持ちの方の中からトークショー中に行います抽選にて
当選された方50名様がサイン会参加可能となります。

653 :真紅と蒼の名無し:2013/11/23(土) 09:41:25 ID:m+sQbtMM
クラーク退団情報きたな

654 :真紅と蒼の名無し:2013/11/23(土) 10:15:47 ID:6Bd9FgS2
>>649
デイリーは「岡山の李大浩」が

【オリックス】「オリのおかわり君」ドラ6奥浪、本家超え宣言!
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20131123-OHT1T00021.htm
背番号は西武・中村の背番号「60」に1を加えた「61」に決定。「自分のスタイルに似ている。
中村さんに追いつき追い越したい。今の状態がベストなので痩せるつもりはないです」と、高校通算71発の三塁手は笑顔一色だった。

オリドラ6の創志・奥浪が仮契約 “おかわり似”95キロ長距離砲
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/11/23/kiji/K20131123007064460.html
95キロの長距離砲は「体形が似ている西武の中村選手に追いつけ、追い越せです」と抱負。

655 :真紅と蒼の名無し:2013/11/23(土) 10:19:02 ID:6Bd9FgS2
元オリックスコーチの弓岡氏が愛媛新監督に/四国IL
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20131122/npb13112220210004-n1.html
野球の独立リーグ、四国アイランドリーグplusの愛媛は22日、新監督に
プロ野球の阪急で活躍し、オリックスではコーチも務めた弓岡敬二郎氏(55)が就任すると発表した。

オリックス・坂口 巻き返しへ無休宣言「いい助走になった」
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/11/23/kiji/K20131123007062370.html
神戸でのオリックス2次キャンプ最終日を迎え、坂口ら数選手がキャンプを打ち上げた。
 シーズン終了直後の宮崎フェニックス・リーグ参戦から休みなしで参加していた坂口だが、
「これからの2カ月に向けて、いい助走になった」と疲れも気にせず無休宣言。素振りや筋トレでじっくり体をつくり、
例年以上に地固めする。「ポジションが空けられているわけでもないので頑張りたい」と、
11年最多安打のタイトルホルダーも巻き返しに必死だった。

656 :真紅と蒼の名無し:2013/11/24(日) 03:16:04 ID:vWCZaRzI
日本ハム、キャプテン大引
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_date2&k=2013112300281

657 :真紅と蒼の名無し:2013/11/24(日) 07:18:37 ID:TeoBoBc2
片岡巨人入り

658 :真紅と蒼の名無し:2013/11/24(日) 07:27:07 ID:vUS/0aqM
>>657
片岡 巨人移籍決断 G側3年5億円と原監督の現役背番「8」用意

 西武から国内フリーエージェント(FA)宣言していた
片岡治大内野手(30)が巨人移籍を決断したことが
23日、関係者の話で分かった。
「少し時間をいただいて検討したい」と態度を保留していた。
この背景にあったのが、本人は公に口にはしなかったが、
片岡に近い関係者によると、幼少の頃から
憧れのチームであった巨人への思いだった。
両親の薦めもあったという。
(スポニチ 11/24 05:44)

659 :真紅と蒼の名無し:2013/11/24(日) 09:15:18 ID:ed83mIfo
森脇は出陣してなんとかしたいらしいが
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131123-00000258-sph-base

正直森脇がでてきたからって相手選手からなんら魅力を感じないと思うのは俺だけか

660 :真紅と蒼の名無し:2013/11/24(日) 09:45:25 ID:ed83mIfo
ソフトバンクが最近ひどくなってきたけど巨人も相変わらずは相変わらずだな

661 :真紅と蒼の名無し:2013/11/24(日) 10:03:01 ID:8vbRumsA
金に物を言わせる見境のない補強はセの巨人(古参)、パのSB(新参)て感じかな
阪神は金積むけどなんかおかしいw

巨人はここ数年大人しかったと思ったけど、楽天に負けたのがよっぽど悔しかったのかね

662 :真紅と蒼の名無し:2013/11/24(日) 11:30:30 ID:Nf1j1ll+
まぁ金に物言わせようがどんな補強しようがいいと思うけどな
2球団とも儲かってて採算度外視ってわけじゃないだろうし。
ファンは戦力拮抗して混戦が面白いが、球団は何連覇でもしてほしいだろう
ただ中田や大竹のように、いくら需要があるからとはいえ
あまりに通常の相場と離れるのは、どうかと思うが。

663 :真紅と蒼の名無し:2013/11/24(日) 11:32:07 ID:YjQ+rVc+
イタリア人らしくない!?マエストリ「野球が恋人」 秋季キャンプフル参加
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/11/24/kiji/K20131124007070760.html
ttp://www.sponichi.co.jp//baseball/news/2013/11/24/jpeg/G20131124007073720_view.jpg
だて男も禁欲生活だ!?来季契約が内定しているオリックス・マエストリが、母国イタリアに帰国。

外国人選手では唯一、秋季キャンプにフル参加し、ようやくオフを迎えるが
「ガールフレンドと遊んでいる暇はないよ。選手である以上は、野球が恋人」とイタリア人らしからぬ硬派宣言。
「結婚も2、3年はないね」と自覚十分だった。

664 :真紅と蒼の名無し:2013/11/24(日) 13:48:37 ID:fQQDi2+6
野球(前田)が恋人ということかw

665 :真紅と蒼の名無し:2013/11/24(日) 17:13:50 ID:ed83mIfo
何連覇もしてほしいってのも金がある球団だけじゃねーの。ずっと勝ち続けてたら年俸あがりまくるし

666 :真紅と蒼の名無し:2013/11/24(日) 17:34:28 ID:ld1I4oeM
ポスティングでの高値売りを込みで
ビッグネームを指名とか
そんなビジネスモデルが出来つつあるが
どうなんだろうなあ
まあ日本球団じゃ年俸が払いきれないか



667 :真紅と蒼の名無し:2013/11/24(日) 21:12:19 ID:vWCZaRzI
(S゚∀゚)<打つことで、やるべきことがわかってきたところです
      来季1本でも多くのヒットを打つためにも、今しっかりやっておきたいことがありますから
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20131124-1222634.html

668 :真紅と蒼の名無し:2013/11/24(日) 21:44:50 ID:FJpceocg
ttp://home.a07.itscom.net/kazoo/pro/pro13/seiri.htm

他球団は動向あるのに、うちはどうなっているんだろうね。
職員採用すらできないのかな?

669 :真紅と蒼の名無し:2013/11/25(月) 09:04:03 ID:PA3vMNXE
オリックス・岸田 先発も中継ぎも「準備するつもりです」
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/11/25/kiji/K20131125007078470.html
 オリックスの岸田護投手(32)が、神戸市内の合宿所で自主練習を行い、
“二刀流調整”する決意を明かした。
 来季は先発転向が見込まれているが、「先発と中継ぎ、
どちらと言われてもいいように準備するつもりです。
チーム事情を考えると、空いたところを任されることもあり得るので」
と、難しい調整にも挑戦するつもりだ。
8月に痛めた右足甲のじん帯は完治しており、
エースナンバー18を背負う男も、1軍枠を争奪戦で
生き残る作戦を練っていた。

670 :真紅と蒼の名無し:2013/11/25(月) 11:26:55 ID:Lehk6LRQ
(`毛´)<三塁のポジション獲るつもりでがんばります
ニッカン紙面より

今年の宮崎の外野守備見てたら結構怖かったし内野(一・三塁)コンバートもアリかもね

671 :真紅と蒼の名無し:2013/11/25(月) 11:34:54 ID:34hlq/Vo
ほう
でもこういうの見るとバル大丈夫なのかなって心配してしまう

672 :真紅と蒼の名無し:2013/11/25(月) 12:13:32 ID:PA3vMNXE
1年前にはバタのサードへのコンバートも有ったなぁ。

673 :真紅と蒼の名無し:2013/11/25(月) 12:27:38 ID:Lehk6LRQ
ちなみに>>670の記事ですが
外野に加え三塁の守備練習、練習試合では一塁出場と
出場機会を増やすというニュアンスで書かれてました

674 :真紅と蒼の名無し:2013/11/25(月) 15:11:30 ID:CDrFao7Q
バルがおるならバックアップ的な奴やろな
森脇も複数ポジションがどうたら言ってたし
一塁はがら空きやけど
一塁はバッティングポジションみたいなもんやし打てたらレギュラーや
新外国人がどうなるかやけど

675 :真紅と蒼の名無し:2013/11/25(月) 16:12:06 ID:Lehk6LRQ
レデズマのウエイバー期間終了

11/25付公示
自由契約
M レデズマ

676 :真紅と蒼の名無し:2013/11/25(月) 17:07:39 ID:g54rCe9c
佐藤4票

677 :真紅と蒼の名無し:2013/11/25(月) 18:35:15 ID:FJ4CZXQc
出場の可能性を少しでも広げてあげるために
複数ポジション練習させるのは仰木監督もやってたな

678 :真紅と蒼の名無し:2013/11/25(月) 19:42:42 ID:KypgNQK+
8位大山と仮契約
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131125-00000138-jij-spo
【オリックス】8位指名の大山暁史投手(セガサミー)と契約金2000万円、年俸700万円で仮契約した。背番号は40。
これで、育成選手の1人を含め、指名した9選手全員との仮契約を終えた。(金額は推定)。

679 :真紅と蒼の名無し:2013/11/25(月) 23:50:45 ID:fi56P7Qc
ミルズナンバーか

680 :真紅と蒼の名無し:2013/11/26(火) 01:07:10 ID:TuJAA9e+
大山「仮契約を終えて、いよいよプロの世界に入る実感がわいてきました。
    1年目からすべての面でアピールしたいです」
ttp://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2013/news/f-bb-tp0-20131125-1223145.html

681 :真紅と蒼の名無し:2013/11/26(火) 08:21:48 ID:uOCK+KII
ソフトB】FA山崎、オリックス決定!今週中にも移籍会見
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131125-00000230-sph-base

682 :真紅と蒼の名無し:2013/11/26(火) 09:08:40 ID:DnvgQ5Vg
オリックス 坂口、選手会長続投決定で独断宣言!?
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/11/26/kiji/K20131126007084340.html

 オリックスの選手会納会が神戸市内で行われ、
坂口の選手会長続投が決まった。

選手会ゴルフでは大雨でスコアが乱れ、
「来年からは“釣り大会”にする!」と
会長の独断宣言で笑わせた。

683 :真紅と蒼の名無し:2013/11/26(火) 12:21:34 ID:TuJAA9e+
[ `◎´]<谷さんはスーパースターなので、チームにとっていい刺激になるはず。
       うちは若いチームなので、経験のある選手にいろいろと聞けるように、中堅の僕らが力になれれば
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131126-1223398.html

"役員らは続投"と書かれているので
会長 坂口
副会長 岸田 伊藤
会計 西 駿太
ちなみに大引が日ハム副会長に就任

684 :真紅と蒼の名無し:2013/11/26(火) 13:33:05 ID:DnvgQ5Vg
2013年12月3日(火)に大阪初となる「KONAMI 野球であそぼう!presents
キャッチボールしよう」を開催します!
ttp://jpbpa.net/topics/?id=1385047817-790936
子どもだけじゃなく、大人も参加できる!
 一般社団法人日本プロ野球選手会は、2013年12月3日(火)に
コナミスポーツクラブ守口(大阪府守口市緑町2-13)にて、
キャッチボールイベント「KONAMI 野球であそぼう!presents
キャッチボールしよう」を実施します。
<第一部> 小学生以下の子どもを対象
<第二部> ビジネスマンやOL
■日時 : 2013年12月3日(火)
 <第一部>17:00〜18:30 <第二部>19:00〜20:30
■場所 : コナミスポーツクラブ守口
(大阪府守口市緑町2-13)
<参加予定選手>
岩田 稔、柴田講平、俊介(阪神)
山本和作、堤 裕貴、駿太(オリックス)
特別講師:亀山 努(元阪神)

685 :真紅と蒼の名無し:2013/11/26(火) 19:30:31 ID:mKO49PnE
FA山崎と2回目の交渉
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131126-00000056-nksports-base
オリックスは26日、ソフトバンクからFA宣言した山崎勝己捕手(31)と、29日に福岡市内で2回目の交渉を行うことを発表した。
正捕手伊藤光捕手(24)のライバルや手本となれる選手として獲得に乗り出していたオリックスは、18日に1回目の交渉を行い
3年1億5000万円(金額は推定)の条件提示を行い、入団に好感触を得ていた。

2回目の交渉で、オリックス移籍を表明するとみられる。

686 :真紅と蒼の名無し:2013/11/26(火) 23:51:43 ID:qslM0la2
今夜のNPBコンベンション2013で表彰されたBs選手
ttp://www.npb.or.jp/award/

○2013年度 表彰選手(パシフィック・リーグ)記録による表彰
 最優秀中継ぎ投手 佐藤達也 ホールドポイント 42 初受賞
 最多三振奪取投手 金子千尋 奪三振 200 初受賞
○2013年度 三井ゴールデン・グラブ賞(パシフィック・リーグ)
 外野手 糸井嘉男 5年連続5度目
○2013年度 スカパー!サヨナラ賞(パシフィック・リーグ)
 6月度 高橋信二 初受賞
○2013年度 表彰選手(ウエスタン・リーグ)選考による表彰
  優秀選手賞   武田健吾

中継の再放送 J Sports 3
11月28日(木)午後05:30 - 午後08:00
11月30日(土)午後05:00 - 午後07:30


687 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 00:35:52 ID:nPjusABE
ウエスタン・イースタンとも優秀選手は各球団1人ずつやな

688 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 01:24:53 ID:nPjusABE
山崎勝己(やまざき かつき)
一行AA {´〜`}
ニックネーム・・・パン カツオ
参照:ttp://www.softbankhawks.co.jp/expansion/special/2011/vogue_word/index.php#page7
Sh時代の応援歌 大観衆の 心は一つ 狙いを定め 燃えろ山崎
ttp://www.youtube.com/watch?v=Oy6CMxZHVOk

689 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 01:35:31 ID:nwklR5N2
これは応援歌変更だろうなぁ・・・

690 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 05:08:32 ID:XaZSljr2
ベネズエラで現役復帰してるカブレラ調査
ttp://imepic.jp/20131127/129050

691 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 09:44:47 ID:nPjusABE
各紙の山崎勝FA記事
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/11/27/kiji/K20131127007089180.html
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20131127-OHT1T00002.htm

>>690の記事
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20131127-OHT1T00001.htm

692 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 10:04:42 ID:nPjusABE
     ,,..-―^―-..,,
   /+ :+ :+ :+ :+ \    (最多奪三振) 
   /*※*※*※*※*ヽ
  .'⌒'⌒'⌒ii⌒'⌒'⌒'^   三振を取れる投手と思っていなかったので、
        ||☆ノノハ☆   不思議な感じです。
        ||彡*・ e ・)   来年も1年間ずっと一軍にいられるようにしたいです。
        ||'~ヽ_,(~ヽ) 
       i~ミ〉 ,,,),,| |
       し'ゞ,, ,, .,/し'
        ,r' ~ ~ヾ~.ヽ
       / ,; ,; ヾλ
        / ,; ,; ,ハ ヽヽ.
        / ノ ,ノ ハヽヽλ
       ノ ,ノ ,;ノ ハ ハ  ヾヽ
     ノ,;ノ ,;ノ ,;ノ ハ ハヾ、λ
    /ノハノハノハハノハヽハ、ヽ
 ,/ノハハノハハノハハノハヾ ヽλ
 `~''〜ム,ノ__,, ノハハハ,,_,ゞr〜'~`
        `~`〜〜~

693 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 10:06:52 ID:nPjusABE
         (最優秀中継ぎ)
   ____
  [;*_*;]>  まだ一般人の僕がここにいるのは 
  |[___]   違和感があります。
   _| |_    来年も同じ賞を獲れるように頑張りたいです。

694 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 10:13:14 ID:nPjusABE
           ヘ へ
             |// 実績も山崎さんがずっと上。
          〃ミ   負けたくないですがライバルというより
    ∧∧、、、ッ"゙ミ    自分のレベルを上げないと試合に出られない、と
    (`し_´) ゙"゙ッ"    いい方向に捉えています。
  ヾ"ッ゙"゙ミ"゙ッ"     
    ゙UU"       学ぶ点が多いので見て盗みたいです。

以上、ニッカン紙面より

695 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 16:45:07 ID:lss8lYq2
星野監督側近が退団 オリックス入りへ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131127-00000011-tospoweb-base
フロント幹部の加藤康幸チーム統括本部長が日本シリーズ終了直後に球団側に辞任を申し出ていたことが判明した。
星野楽天2年目からチームを支え、日本一チームの土台を作った功労者は球団納会の席で
複数の選手や関係者に「最後のあいさつ」をして回った。

ダイエー・ソフトバンク時代に専属広報として王監督(現球団会長)を支えた加藤本部長は他球団からの評価も高く
退団後はオリックス入りが有力視されている。その仕事ぶりを認めていた星野監督にとっても大きな痛手だろう。
苦楽をともにした“戦友”を失うというだけでなく、球界に精通し、他球団のフロントとも渡り合える人物が
ライバル球団に流出してしまうのだから不安は尽きない。

オリ大砲探し来月渡米「李大浩くらいを」
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131127-1223738.html
オリックス瀬戸山隆三球団本部長(60)が、12月初旬にも渡米し、退団が決定した李大浩内野手(31)に代わる
大砲探しへ本格的に動くことが26日、分かった。3Aクラス、現役メジャー合わせ13人の選手をリストアップ。
12月初旬にFAとなる選手が出る見込みのため、それらも合わせ、現地で情報収集や交渉にあたるとみられる。
同本部長は「4番を打てる、李大浩くらいの選手を連れてこないといけない」。

696 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 19:16:10 ID:lss8lYq2
バルディリスは交渉難航 オリックス球団納会で瀬戸山氏
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/11/27/kiji/K20131127007094560.html
オリックスは27日、兵庫県三田市のホテルで球団納会を開き、西名社長があいさつで
「一人一人が個人商店のようだった。関西の人に喜んでもらいたいと思っていたら、5位という結果はなかった」と団結力の欠如を厳しく指摘した。

また今季で契約が切れるバルディリスについて瀬戸山球団本部長は
複数年契約などの条件提示を認めた上で「ぜひ残ってほしいが難航していると言えばそう」と語った。

697 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 19:26:47 ID:5DdX0C72
デホちゃんに続いてバルちゃんまでいなくなっちゃ嫌だよー(´;ω;`)
瀬戸山さん年俸たくさんあげてよー

698 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 20:32:50 ID:BSM87X6E
バルも今回は強気強気の交渉態度だろうからさてどうかなあ

699 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 20:36:45 ID:ifFG3Lt2
まぁバルは報道にあった額ではいくらなんでも安すぎるしなぁ
どうせどこかが既にちょっかいかけてるんだろう
この時期に難航の記事が出る場合はほとんど流出してる気がする

700 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 22:12:44 ID:lss8lYq2
オリックス バルディリスとの残留交渉が難航
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_sports/news/131127/wsp13112721350009-n1.htm
オリックスの瀬戸山隆三球団本部長は、アーロム・バルディリス内野手との残留交渉が難航していることを27日、明らかにした。
「可能な限り要望には応えるつもりですが、難航といえば難航です」と、
契約年数など条件面での折り合いがついていないことを明らかにした。

保留者名簿の提出期限となる今月末を超えての交渉に関しても「条件次第」と最悪退団のケースも想定。
また同本部長は、来月上旬に渡米し、駐米スカウトと新外国人候補の絞り込みを行う方針も明らかにした。

701 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 22:44:16 ID:XKbXPZ/M
新商品のバルちゃんのパーカー注文したばっかりなんだ
がんばって交渉してくれ

702 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 22:57:27 ID:M2YNXLJA
バル残って!!
野手ではオリの象徴の1人だと思う

703 :真紅と蒼の名無し:2013/11/27(水) 23:03:03 ID:BSM87X6E
あちゃあ、こりゃ退団覚悟だな
しゃーないな

704 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 00:33:20 ID:QCvoxaVg
保留者名簿には載せるだろうけど
さすがにこの成績で報道通り倍増(2年2億)なんてことはしてないと思う
最低でも2年2.5億、あるいは3億あたり提示しての保留じゃないかと
デホも報道より上(推定3年12億超)と言ってたし
うーん・・・

705 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 04:33:14 ID:QCvoxaVg
ニッカン紙面
バル、2年4億円程度を要求
>>704を書いた後で、やっぱりかという感じはあるわ

706 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 06:09:08 ID:cE9DK2ds
ヘルマン獲得
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/11/28/kiji/K20131128007097460.html

707 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 07:07:49 ID:sUhG0eEw
これはいい補強やな

708 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 08:42:41 ID:y4c99JD2
そうかなあ
バル切ってヘルマン獲得って明らかに選択間違ってると思うけど

709 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 08:49:39 ID:H0/9qq1c
バルは厳しいだろ
もともとどんでんを慕ってきたんだからどんでんいなくなって契約切れた時点で帰るでしょ

710 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 12:25:51 ID:2f9JKdjY
ヘルマンの方がいい。

711 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 12:28:05 ID:2f9JKdjY
ヘスマン復帰と聞いて

712 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 12:38:33 ID:QCvoxaVg
ヘルマンの打順
12 @13(.180) B28(.282 2本) D32(.211 1本) E66(.313) F4(.308)
13 @76(.319 4本 26打点) D68(.317 0本 29打点)

もしバルが残ったら片方DHで併用も
ヘルマンは三塁以外に中堅・二塁も可

713 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 13:41:16 ID:sUhG0eEw
ヘルマンは三塁専門ってわけでもないからバルが残れば他に回ってバルがいなくなるなら三塁でいい

714 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 14:05:09 ID:KAIiMb/I
例えばバルが単年2億で市場にでれば
どっかとるとこあるのかな

715 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 15:51:39 ID:Bin3DxhU
ハムスターのとこか、マギーいなくなるなら楽天
ただ、楽天もバルに2億積むならマギーに2億と何千万か積むかもね。

716 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 19:00:32 ID:QCvoxaVg
       _      _
       (O>――<O)
       /○ ▼ ○ヽ 
      (ミ `ω´ ツ )
 V    /  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   V
  o(二二    ・    二二)o
     |   ・   |
     |   ・   |
     |   ・   |
     | | ̄ ̄|  |
     (_ノ   ヽ_)

717 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 19:05:53 ID:QCvoxaVg
       _      _
       (O>――<O)
       /○(▼)○ヽ 
      (ミ `ω´ ツ )
 V    /熊熊熊熊熊ヽ   V
  o(二二熊熊熊熊熊:二二)o
      |熊熊熊熊熊|

参考画像
ttps://twitter.com/FushimiTorai/status/405349325477130240

718 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 19:18:54 ID:Uih/ayDU
後藤駿太選手関連イベント

○12/1(日) Bsショップでトーク&サイン会
○12/3(火)守口市で「KONAMI 野球であそぼう!presents
キャッチボールしよう」
○2014年1月13日(月・祝)
ハイアット リージェンシー 大阪「オリックス・バファローズ ファンの集い」

719 :真紅と蒼の名無し:2013/11/28(木) 19:59:08 ID:QCvoxaVg
安達、立ち三段跳び8m超
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20131128-1224372.html

あまり立ち三段跳びの記録が見つからないが
高2の時の島井(12楽天D)が8.81mで東浜(12ソフバン@)が8.10m、高1の時の運天(09日ハムC)が8.00m

720 :真紅と蒼の名無し:2013/11/29(金) 00:37:45 ID:v4vjiRMo
Vデイリー
森脇監督ラブコール!ヘルマン入団熱望
オリ片岡獲り白旗で川崎にシフト?

721 :真紅と蒼の名無し:2013/11/29(金) 01:14:39 ID:aNHhi0mc
バル1億って妥当やで。
そんなもんやろ。

722 :真紅と蒼の名無し:2013/11/29(金) 01:23:42 ID:IL/86DXw
また喧嘩腰に煽りカキコか
なにがしたいねんお前
ええ加減うざいわ
決まるかどうかまで待ってろよ

あとバルには最低2年3億はやらな
なんなら出来高つけて4億したらええ

723 :真紅と蒼の名無し:2013/11/29(金) 01:28:27 ID:IL/86DXw
オリックスで4年間しっかり働いたのに冷たい奴やな
試合にでとらん後藤やら平野やらが1億五千万でかんがえるならちょうどええやろ
試合にも休まずほぼフルで出続けてがんばってたのに、薄情もんかお前

買いたたかれてろ思ってんのか
金稼ぎの場やろ

724 :真紅と蒼の名無し:2013/11/29(金) 01:55:16 ID:H387fP0U
バルは成績以上に内野のリーダーシップやプロとしての姿勢、人間性も含めて残って欲しいんだよね
人として尊敬できるプレーヤーだからこそ一層応援してる


725 :真紅と蒼の名無し:2013/11/29(金) 02:50:31 ID:aNHhi0mc
そんなに助っ人に金出したいのなら年間指定席でもいっぱい買ってやればいいのに。


726 :真紅と蒼の名無し:2013/11/29(金) 06:10:59 ID:T+sf7a5I
ID:IL/86DXw
この人は十分自分も喧嘩腰で煽ってる書き込み方をしてるのがわかってんのかね?

それはさておき、一年1億5千万くらい提示して残りは出来高で埋めろってのは同意
ただここ数年のバルの成績を見ればわかるとおり、今年の数字のほとんどがキャリアハイ
それに合わせて2年4億もの契約をするのはやはりハイリスクだと思えるから、球団が渋るのも理解出来るな

727 :真紅と蒼の名無し:2013/11/29(金) 08:13:22 ID:0jl82vEE
>>721のどこが煽りカキコなんだw
どんだけ心に余裕がないんだよw

728 :真紅と蒼の名無し:2013/11/29(金) 08:24:23 ID:D5SRO2o6
だしてやれとも思えるし高いといわれりゃ高い。
バルの打撃成績がどうにも中途半端だからなあ。勝負強さで打点はいいんだけどHRも打率ももうちょいその額だすならほしいところ

729 :真紅と蒼の名無し:2013/11/29(金) 08:25:00 ID:D5SRO2o6
プポルスの次はユーキリス

730 :真紅と蒼の名無し:2013/11/29(金) 11:39:53 ID:sZ9af7A+
キチガイがいるね

731 :真紅と蒼の名無し:2013/11/29(金) 13:42:42 ID:OpS3q/m2
まあ左投手を打てるヤツを連れてきてほしい

732 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス