■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

キンササの奇跡Bs実況スレPart32

1 :ディク尊:2014/10/02(木) 21:09:07 ID:9UukhJ5E
オリ ボンバイエ!
オリ ボンバイエ!

前スレ
飛ぶ鳥を落とす勢いでてっぺんへ Bs実況スレPart31
ttp://bsbase.s601.xrea.com/bbs/test/read.cgi/bell/1411990388/

501 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:25:07 ID:2C58g1+2
>>489
実況さんお疲れ様でした!

502 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:25:24 ID:nFna/cIU
外人の3バカが酷かったな

503 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:25:27 ID:P1ZNX782
先頭四球でこうなるのは
誰でも予想できたけど
あの四球は球審が悪い
急にゾーン狭くなってるし

504 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:25:29 ID:u8xtfNdQ
光が泣いてる…

505 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:25:39 ID:X02zEYYI
>>500
まあここまで持っていっただけでも上出来や
向こうが勝手に負けてただけやけど・・・

506 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:25:41 ID:inQHsdJU
選手可哀想。・゚・(*/□\*)・゚・。

507 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:25:45 ID:9UukhJ5E
すまんかった おれがぜんぶわるい ホンマや
みんなすまん ほんますまん

508 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:26:08 ID:LbkMauYY
小久保うぜぇなぁ、良い経験とかそんなのいらねーよ
光泣くな、CSでやり返せ

509 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:26:32 ID:9UukhJ5E
>>489 ありがとう おつかれちゃん

510 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:26:41 ID:inQHsdJU
ヘルマンとぺーにゃ CSにいらない

511 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:26:49 ID:2C58g1+2
ここまできたら優勝してほしかったよ
光〜この借りはCSで返してくれよ


512 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:26:55 ID:X02zEYYI
もう糸井も休ませていいと思う
最後死球くらってたし

513 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:27:01 ID:1lRtFbkU
>>489
お疲れ様

514 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:27:03 ID:8j/LmbFQ
坂口とベタン【{わさび寿司}】
坂口はマジで放出しろ
投手が気の毒

515 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:27:23 ID:9UukhJ5E
バイナムののろいかけたる

516 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:27:40 ID:u8xtfNdQ
糞フロント康雄さんをもっと大切にしてたら…

517 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:27:50 ID:inQHsdJU
>>514
同点踏んだのグッチだけど

518 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:27:53 ID:X02zEYYI
キャプテンがヒット打ってなけりゃ零封負けだったんですがそれは
単発だから叩きたいだけか

519 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:28:23 ID:LbkMauYY
糸井の死球だけはマジで恨むわ
正直、四球でも死球でも良いやくらいは思ってただろ…あれ

520 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:28:51 ID:X02zEYYI
千尋も結局投げさせるのかな?
岸(勝率)抜きに行くかな

521 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:29:18 ID:nFna/cIU
おまえのせいだぞヘルマン 

522 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:29:33 ID:qLWRJH4M
ここに来るまで、一つ余計に勝ってればだいぶん違ってたなあ

523 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:29:46 ID:KAz8nEtk
打順のめぐり合わせがなぁ

柳田からじゃなけりゃ比嘉で行ったやろ
まぁ抑えれたかどうかはわからんが

524 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:30:07 ID:2eLYkbLY
>>520
そこに行かせるくらいなら
CS1stやるの決まったわけだしそっちの第1戦の方が大事

525 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:30:17 ID:73LE8iQQ
中10日で金子を初戦に持ってくるのかな
西は4日の登板をやめて6日にずらして2戦目か3戦目だろうか

526 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:30:32 ID:hJmbIZEg
ペーニャより糸井の方が打ちそうだったから、死球は痛かったなあ

527 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:31:17 ID:73LE8iQQ
あの試合勝ってればなんてのは鷹にも言えることだしな

528 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:32:32 ID:LbkMauYY
でも追いかける側が上が1勝9敗してる間に一緒にお付き合いしてたから余計思うよ
上が五分くらいならまだしもな

529 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:32:34 ID:KAz8nEtk
まぁ鷹が1勝9敗やってる間に抜けてない時点でアカンわな

530 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:34:43 ID:LbkMauYY
とりあえずディクソン岸田平野糸井はらたく乙
比嘉は可哀想な役回りにしてすまんかったな、打線にキレて良いぞ
馬原マエストリペーニャヘルマンTは居残りですわ

531 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:34:58 ID:X02zEYYI
>>524
やっぱり休ませるよね
投げても調整登板レベルでがっつり先発はせんよね

平野恵と糸井はCSまで全休でええわ
糸井は.331で銀次は.329だから出てきたら敬遠しまくりボンバーやな

532 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:35:55 ID:8j/LmbFQ
擁護してる坂口オタうぜえな
こいつがちゃんとしてたらもっとすんなり優勝してるだろうがボケが

533 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:36:29 ID:KAz8nEtk
しかしシーズン始まる前はCSすら無理ゲーだと思ってた

まさかこんなとこまで試合を緊張しながら見て、悔しい思いをするとは・・・

534 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:36:34 ID:APuOXlxM
悔しいなぁ

535 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:37:37 ID:X02zEYYI
今日書き込み数すらいつもの試合と違うあたり注目度は高かったってことやな
鷹とまだ直接対決で決まるとこまでもっていけたのは良かった
ここが消化試合になってたら最悪だったし
CSが無かったらこんなことも言えないけどさ

536 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:37:58 ID:JJeU2sUA
カウントさん皆さんお疲れ様でした

今年もシーズンを皆さんと実況できて感謝
まだ残り2試合となんていってもCS、今の悔しさをぶつけて欲しい

537 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:38:03 ID:qLWRJH4M
逃した魚は大きいよ
来年金子千尋いないんだよね

538 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:38:29 ID:LbkMauYY
糸井以外の野手の打率見るとまあここまでやれたのは凄いよなぁ
糸井が無事なのか心配、結構な勢いで当たったし

539 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:38:45 ID:OZ7prz0c
まあ、あれだ、選手も監督もコーチも本当にお疲れ様
悔しいけど楽しいシーズンだったよ
幸いにもCSがあるから残り全力尽くしてくれ

540 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:39:11 ID:73LE8iQQ
悔しいけど特別確変起こしたような選手もいないなか
これだけのシーズン戦えたってことは来年に期待するわ
みんな残って来年やり返してくれ
その前にCSだけどw

541 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:40:02 ID:KAz8nEtk
漫画みたいなシーズンだな
ライバルチームの最終戦で延長サヨナラで優勝決まるなんて

漫画の主人公がBsにいれば、CSで下克上→日本一がお決まりの展開だが・・・さてどうなることやら

542 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:40:13 ID:X02zEYYI
今日ダメだったペーニャもヘルマンも
春先からシーズン引っ張ってきたと考えたらあまり強くは言えんわ
Tは・・・
もうちょっと打ってもええんちゃうかと言っとく

543 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:40:28 ID:8j/LmbFQ
ヘルマンは今日はゴミだが4月躍進の立役者でもある
坂口はなんかしたか
大引後藤坂口の暗黒戦士は全員放出しろ

544 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:41:48 ID:X02zEYYI
鷹、鷹言ってるけど
ファイターズに足元すくわれんようにせんとな
08年の再来だけは困る

545 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:42:49 ID:760BXRH2
08の再来は09的な意味合いからも避けたいな

546 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:42:51 ID:qLWRJH4M
原拓が2塁欲張らなければ…

ペーニヤが一度でも打ってれば…

ドームの屋根が開いてたら…

547 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:44:11 ID:p5xi7iCo
今シーズンは今日みたいな試合ばっかだったな

548 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:44:33 ID:73LE8iQQ
2死2塁からの川端のヒット、安達のヒット
この2本で得点出来なかったのが痛かったな
もう少し横にずれていれば

549 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:44:58 ID:u8xtfNdQ
後2試合奥浪が見たい

550 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:45:00 ID:KAz8nEtk
08の時は、なんか雰囲気的にチームもファンもCS出れただけで満足してしまってたからなぁ

ただ今年の場合は今の悔しさをすぐに力に変えれるかが問題だな

551 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:46:21 ID:RkIjEPEo
1stの先発は
金子、松葉?

552 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:46:24 ID:hJmbIZEg
>>546
そうだ、敗因はドームの天井が開いてなかったことだね
孫あけとけよ

553 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:46:32 ID:LbkMauYY
ここ一番でうーんな金子と最近の調子の西でCSだろうし怪しいな
ハムも今年相性悪い京セラにはなるけど
打線はハムのが調子良いんじゃないか

554 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:47:26 ID:wqCsBEwk
大丈夫
次のシーズンは横浜よりも早く最下位を決めるから

555 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:48:11 ID:X02zEYYI
欲かいて小松外して近藤にしてダメだった記憶があるから
一戦目は千尋でいい
まず勝たないとダメだしな

556 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:48:20 ID:73LE8iQQ
CSは初戦がおそらく金子大谷だろうから
ここをきっちり勝ってディクソンでもう一つ勝とう
西は3戦目かファイナル初戦になりそうか

557 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:48:56 ID:8j/LmbFQ
坂口マジでシーズン通してなんか貢献したの?
今日だけみたいな単発じゃなくて全体で頼むわ
坂口叩きは禁止みたいになって誰も叩かないけど

558 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:50:07 ID:LbkMauYY
とりあえず勢い買うのは良いけど山崎使う日に縞田並べるのは下位が絶望過ぎるからやめてくれ
あと無理に馬原を勝ちパターンにいれんでも調子良い時にしてくれ

559 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:50:07 ID:oekOo+dI
福岡で勝てる気なんてしない。
もう休んで欲しい。
CSなんて要らないよ。
もういい。

560 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:50:38 ID:KAz8nEtk
>>557
じゃ、代わりに誰出すの?で結論は出てる。
坂口云々じゃなくその選手層の薄さが問題なんだよ。

561 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:50:43 ID:qLWRJH4M
2008は2試合とも見に行ったよ(関東在住
完敗やったな…

562 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:51:05 ID:X02zEYYI
台風が悪さしなければ
6日に全日程消化して11日に1st開幕か

563 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:52:17 ID:qLWRJH4M
坂口仙台で同点打打ってたやんこの前

564 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:55:31 ID:oekOo+dI
オリックスもビールかけして
天神に遊びに行ったらええんや今日ぐらいは(^-^)/
人生いろいろやって

565 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:56:01 ID:8j/LmbFQ
川端駿太糸井でいいだろバカか
打率も見れねえのか坂口オタは
キャプテンとしても失格だろ
ベンチでの態度悪いしよ

566 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:56:42 ID:sXSbyqRc
見た目構成員やし…

567 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 22:58:11 ID:nFna/cIU
西も前半戦だけの確変だったなぁ 
後半戦はいいところがなにもない

568 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 23:01:31 ID:LbkMauYY
振り返ると良いんだか何だかよくわからん若い先発で良くここまでもったもんだわ
おかげで平野が死にかけたが後はCS頑張ろう

569 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 23:02:12 ID:C0tZPlgg
レギュラーシーズンも終わってこの悔しさをバネにって時に後ろ向いてあの時あの選手がって探して何がしたいんだ

570 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 23:03:23 ID:sXSbyqRc
やっぱり10回は最初から比嘉で行くか平野続投の方が悔いがなかった気がする

571 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 23:03:36 ID:760BXRH2
駿太にしろ川端にしろ1年フルで出て今の数字が残るんなら坂口イラネになるんだがなぁ

来年は全員期待してるで

572 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 23:05:18 ID:KAz8nEtk
川端も駿太も相手に合わせて使い分けるから打率高いだけやろ
まぁ駿太にはレギュラーとってもらわな困るけど

573 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 23:05:20 ID:JJeU2sUA
とりあえず選手のみんな、首脳陣裏方さんお疲れ様、ありがとう
明日からCS向けて新たな戦いが始まるけど、ここまでパリーグを盛り上げ満身創痍でも最後まで戦い抜いたことを誇りに思う

574 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 23:06:51 ID:sXSbyqRc
今年の最多勝は西…
そんな風に思っていた時期が俺にもありました

575 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 23:09:33 ID:LbkMauYY
>>570
100%平野跨ぎと思ってたなぁ…ここ最近の不安定さが躊躇させたのかね
お疲れってのもあるんだろうが

576 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 23:14:34 ID:Fs0aa9iY
ここで燃え尽きたらアカンのよ
CSもあるし、1戦1戦戦っていくのがウチのスタイル。
それでまた挑戦したらええねん。

ここまで選手はよくやってくれたよ。準備してまた向かっていってほしい

577 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 23:24:36 ID:LbkMauYY
でも優勝決定で負けた側がベンチで号泣ってのもプロだとなかなかレアだったな
そういう事態にあんまならんし
泣くだけ泣いたら昇華して倍返しよ

578 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 23:30:03 ID:XbbSYDN+
このあと、鷲と2戦して
CS1stまでは神戸で調整組と
5日から始まる宮崎不死鳥戦に参加する
実戦調整組とに別れるのかな。

579 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 23:39:14 ID:oekOo+dI
明日、学校行く元気ない

580 :名無しの"Bs spirit":2014/10/02(木) 23:47:20 ID:oekOo+dI
森脇監督「4月より5月、5月より6月、昨日より今日と毎日成長する選手の姿が見られた。こんな選手に出会えたことに感謝したい」
こんな発言をする森脇監督はほんとに素晴らしい。きっと優勝してもホークスに敬意を表したやろうな…森脇のためにもまた頑張らなあかん(>_<)

581 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 00:30:47 ID:5DY4DAtw
優勝しててもこう言うつもりだったんだろな

582 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 00:38:11 ID:S5AMrcZU
明後日は松葉先発、中山で勝とう!
【中】駿太
【遊】縞田
【右】川端
【指】竹原
【一】伏見
【二】岩崎
【三】原
【左】中村
【捕】山崎
これでええわ

583 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 09:51:55 ID:8Ph7bF4M
ほんとに悔しいなあ
でも昨日も今シーズンも、ほんとよく戦ってくれたよ
残り2試合、2つとも勝ってゲーム差なしでCSいったろうや

そして平井が引退してコーチに就任するらしい
最後は投げさせてあげてほしいな

584 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 10:00:33 ID:nIrheVi+
残念でしたね。
マジックでたチームが優勝できなくて、出なかったチームが
優勝したなんて過去にあるのかな?

585 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 10:57:49 ID:CAlXd0Io
4年前の阪神も2位でマジック出たけど、連敗して中日に優勝かっさらわれたことはある。

586 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 11:18:33 ID:g1w7zY6+
とりあえず坂口はキャプテン剥奪しろ
資格なし

587 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 11:44:30 ID:/5LynA+2
去年のミルズみたいにランズラー投げさせたりしないかな?

588 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 12:08:29 ID:eRVmHGao
マジックなし優勝は過去にあるはず
+出た方が優勝しなかったのがあったかどうかは忘れたが

589 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 12:25:36 ID:Vgk4ytSc
平井最後先発したらいいわ

590 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 12:55:36 ID:aR27o0Fo
オリックス・平井正史投手(39)が今季限りで現役を引退、2軍投手コーチに就任することが2日、分かった。
球団幹部は「若手からの信頼も厚く、経験も豊富。平井のすべてを選手たちに伝えてほしい」と評価している。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141003-00000074-sph-base

オリックスがウィリー・モー・ペーニャ外野手(32)と来季契約の方針であることが2日、分かった。
球団首脳は「あれだけの数字を出しているし、残したい」と高く評価している。
2年契約のブランドン・ディクソン投手(29)、エステバン・ヘルマン内野手(36)
中継ぎとして存在感を示しているアレッサンドロ・マエストリ投手(29)も残留の方向。
シーズン途中で加入したジョーイ・バトラー外野手(28)、ダン・ランズラー投手(29)は未定。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20141003-1376728.html

591 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 13:30:18 ID:VUj59eZo
CSまで1週間ってことは
主力を下で休ませられんのか

592 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 16:22:06 ID:nIrheVi+
昆布も引退か、ちょっと寂しい

593 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 17:42:21 ID:aR27o0Fo
パ・リーグは3日、クライマックスシリーズ(CS)の開始時間などを発表した。
2位オリックスと3位日本ハムが11日から京セラドーム大阪で対戦するファーストステージ(3試合制)は、3試合とも午後2時開始。
先に2勝したチームが、リーグ優勝のソフトバンクと対戦するファイナルステージに進む。

ファイナルステージ(6試合制)は15日からヤフオクドームで行われ、第1〜3戦と第6戦が午後6時、第4、第5戦は午後1時開始。
ソフトバンクに1勝のアドバンテージが与えられ、これを含めて先に4勝したチームがセ・リーグ出場チームの本拠地球場で25日に開幕する日本シリーズに出場する。
CSは予告先発を実施し、延長は十二回まで行う。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141003-00000103-jij-spo

594 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 19:15:59 ID:aR27o0Fo
オリCSへ糸井、金子らリフレッシュ休暇
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141003-00000079-nksports-base
オリックス森脇浩司監督(54)が、クライマックス・シリーズ(CS)に向け、休養を優先させる方針を示した。3日、チームは仙台に移動。
森脇監督は「今、やることははっきりしている。1番は選手のコンディションを整える作業から。ギリギリで戦っている選手が多い」と説明。

糸井や金子ら主力を残り2試合(4、6日楽天戦)で休ませる方針だ。
11日から始まるCSファーストステージへ向け、休養でチームをリフレッシュさせる。

595 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 19:34:04 ID:/LhqXGF2
そりゃ糸井と金子は休ませるわなぁ
金子はちょっと間隔空くから怖いけど

596 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 19:36:10 ID:/LhqXGF2
ということは今年の糸井は
.331 19本 30盗塁だったか
満身創痍な中よくやってくれたよ…
あと一本HRがあれば綺麗な成績だった

銀次は1打席目凡退で.327だが
残り試合で糸井が抜かれたら仕方ないって感じやね

597 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 20:23:40 ID:VUj59eZo
糸井は休んでくれ
しかし昨日の盗塁はしびれたわ

598 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 20:26:18 ID:/LhqXGF2
金子はCSまで全休かな?
それとも調整登板さすかな?
記事だと全休っぽいけど
明日のオーダーはめっちゃ控え選手ばかりになってそう

599 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 20:34:59 ID:1tmcZuEA
明日は松葉が7回、中山が2回って感じかな
月曜はどうするんかなw誰も2軍下げれない

600 :名無しの"Bs spirit":2014/10/03(金) 20:40:10 ID:/LhqXGF2
我らの秘密兵器井川がついにベールを
まあ月曜は調整登板祭りじゃないのw
昨日の負けで1001さんに
ラスト飾ってもらっても良い立ち場になってしまったし

147KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス