■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

プラス1勝が出来るチームに Bs実況スレPart34〜0

1 :鉄平:2014/12/07(日) 01:11:33 ID:F+ESIAII
(T ^ω^)<おにぎりは具無しに限りますね

前スレ
芸術の秋、食欲の秋、オリックスの秋 Bs実況スレPart33
ttp://bsbase.s601.xrea.com/bbs/test/read.cgi/bell/1413124809/

※当スレは2014年実況スレPart34兼2015年実況スレPart0です

29 :名無しの"Bs spirit":2014/12/10(水) 18:48:05 ID:nzf/M6xs
オリ安達2800万円増 中島加入で競争激化「死に物狂いで…」
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/10/kiji/K20141210009437000.html

今季は正遊撃手として143試合に出場したが、
来季は大リーグのアスレチックスからFAとなった中島裕之内野手(32)
の加入で競争が激化する。
安達は「死に物狂いでレギュラーを取りたい」と
決意を口にした。


30 :名無しの"Bs spirit":2014/12/10(水) 19:23:00 ID:nzf/M6xs
オリックス佐藤達は年俸9千万
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2014/12/10/0007572257.shtml

大幅アップに「最大限の評価をしていただいた」と話し
「3年連続で(最優秀中継ぎ投手のタイトルを)
取った人はいない。取れるのであれば取りたい」
と来季へ意気込んだ。

31 :名無しの"Bs spirit":2014/12/10(水) 20:26:02 ID:nzf/M6xs
さすがウジにゲソダイ…

オリ・金子、他球団さじ投げた!? 交渉のテーブルさえ着けず 
ttp://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20141210/bbl1412100830002-n1.htm
またも進路口にせず…オリ金子が「残留」をもったいぶる理由
ttp://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/155595

32 :名無しの"Bs spirit":2014/12/10(水) 21:06:34 ID:RFo3DtC+
それよりニッカンだ
ニッカンに残留確定報道が出るのはまだか

33 :名無しの"Bs spirit":2014/12/11(木) 18:58:54 ID:NAzIaCJA
「ケチックス」は過去の話…オリックス総額37億大盤振る舞い
ttp://www.nikkansports.com/baseball/column/takahara/news/f-cl-tp0-20141211-1407709.html

「平井正史を大エースにできなかった」山田久志の悔恨
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141211-00010001-sportiva-base&p=1

34 :名無しの"Bs spirit":2014/12/12(金) 16:04:23 ID:7JpbjYQo
ブランコがダブル移籍? オリックスがDeNAを自由契約となったトニ・ブランコ内野手(34)を獲得したことで
横浜スタジアムに設置されていたアトラクション「ぶらんこブランコ」を引き取る可能性が出てきた。
現在は解体され、同球場に保管されている。球団関係者が「ウチで置くことも検討します」。
改造された新バージョンが京セラドーム大阪の新名所になっているかも…。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20141212-1407915.html

オリックスの馬原孝浩投手が12日、神戸市内で契約更改交渉に臨み8500万から5000万アップ、2013年の年俸に戻る1億3500万円でサインした。
「ケガなくフルにやれたということで自信につながるシーズンでした」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141212-00000063-dal-base

35 :名無しの"Bs spirit":2014/12/12(金) 18:48:09 ID:tJV+x7DQ
馬原はFAしなかったから再契約金的な扱い込みの5000万アップかな

36 :名無しの"Bs spirit":2014/12/12(金) 19:29:47 ID:s6McbVXA
金子巡り札束攻勢?オリが恐れるソフトBの“勝ち星潰し”
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/344777/

ある本社関係者はこうもらす。
「あそこは金子を戦力として、というより、
ウチから勝ち星を取りたいと思っている。
活躍してもらうに越したことはないけど、活躍できなかったとしても、
今季の金子は16勝(5敗)ですからね。
昨年、ウチから李大浩を獲ったのもそういう狙いがあった。
松坂(前メッツ)を獲ったわけだし、どうしても金子、というわけではないでしょう。

37 :名無しの"Bs spirit":2014/12/12(金) 19:44:13 ID:s6McbVXA
>>35
オリ馬原5000万増、FA使わず単年で残留
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20141212-1408156.html

今季は自己最多となる55試合に登板し、
1勝4敗32ホールド、防御率は3・55だった。
勝利の方程式の一員としてチームに貢献し、
年俸は昨シーズンの額に戻った。


38 :名無しの"Bs spirit":2014/12/13(土) 11:50:53 ID:ZrUBlg+E
オリックス・バファローズ 新入団選手発表会見
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv202165064
プロ野球「オリックス・バファローズ」
2015年度新入団選手発表会見の模様を生中継!

13:30から

39 :名無しの"Bs spirit":2014/12/14(日) 01:01:28 ID:H0SOGE62
高校・大社ドラフト撤廃以降
08 甲斐△ 伊原▲ 西 高島△ 西川雅△
09 古川 比嘉 山田◇ 前田祐 阿南(巨人)
10 駿太 三ツ俣(中日) 宮崎 塚原 深江▲
11 安達 縞田 佐藤達 海田 庄司▲ 堤 小島 川端 [稲倉△ 柿原△]
12 松葉 佐藤峻◇ 伏見 武田 森本 戸田 [原大 西川拓▲]
13 吉田一 東明 若月 園部◇ 吉田雄 奥浪 柴田健 大山 [東▲]
14 山崎福 宗 佐野 高木 斎藤綱 坂寄 西野 小田 鈴木
△・・・過去の戦力外 ▲・・・今年の戦力外 ◇・・・育成落ち

40 :名無しの"Bs spirit":2014/12/14(日) 21:59:50 ID:+5VFi7/6
熊野時代って本当に糞だな
クビにしてよかった

41 :名無しの"Bs spirit":2014/12/15(月) 12:17:18 ID:rMTqU8vs
パ・リーグで首位打者に輝いたオリックス糸井嘉男外野手(33)が15日、ほっともっとフィールド神戸で契約更改交渉に臨み
1億円増の年俸3億5000万円プラス出来高払いでサインした。契約は1年。

主要3部門で打率3割3分1厘、19本塁打、81打点と自己最高の成績を残した。大幅増に「また頑張ろうとなった」と満足げに話した。
来季は主将を務めるそうで、かねて希望していた米大リーグ挑戦については「今は考えていない」と述べた。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20141215-1409408.html

42 :名無しの"Bs spirit":2014/12/15(月) 15:15:52 ID:3Fja3KWg
MBS「ちちんぷいぷい」に千尋出演
インタビュー中
(大畑)<来シーズンを漢字一文字で
彡*・ e ・)<来季は「貫」です
(大畑)<関西に残って欲しい
彡*・ e ・)<関西以外ではぷいぷい映らないんですよね
(大畑)<北海道でも映りますよ
彡*・ e ・;<北海道はちょっと・・・


43 :名無しの"Bs spirit":2014/12/15(月) 19:33:24 ID:QUXDoc/+
これは残留宣言と見てもよろしいでしょうか

44 :名無しの"Bs spirit":2014/12/16(火) 08:40:05 ID:14IdWpTU
金子FA結論越年も「特に決めてない」
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2014/12/16/0007586978.shtml

残留か移籍かの結論には
「早いにこしたことはないが、特に決めていない」
と越年の可能性もにおわせた。
自らが交渉の席に着く可能性についても
「出ていかないわけでもない」と言葉を濁した。


45 :名無しの"Bs spirit":2014/12/16(火) 09:20:05 ID:z4NO0pRo
いくら補強してもやっぱり金子が残らないと……
CSにはいけるかもしれんが鷹を征して優勝はきつい
ほんと残ってくれ

46 :名無しの"Bs spirit":2014/12/16(火) 12:18:42 ID:58a/GOgc
BsSHOP&B-WAVEクリスマスフェア開催(今月20〜25日)
ttp://www.buffaloes.co.jp/news/detail/4206.html

他球団の動き
F 田中賢介がメジャーからハムに復帰
E 松井稼が外野手登録を申し出・・・西田の台頭でレフト転向を決意

47 :名無しの"Bs spirit":2014/12/16(火) 16:52:09 ID:58a/GOgc
オープン戦日程
2/21 対Sh 宮崎アイビー
3/4 対D 京セラ
3/5 対Ys 京セラ
3/6 対G 京セラ ※平日18:00
3/7 対G 京セラ
3/8 対L わかさ
3/10 対Ys 京セラ
3/11 対Ys 京セラ ※平日14:00
3/12 対E 姫路
3/14 対C 福山
3/15 対C マツダ
3/17 対D ナゴヤ ※平日14:00
3/18 対D ナゴヤ ※平日14:00
3/20 対T 京セラ ※平日18:00
3/21 対T 京セラ ※ビジター
3/22 対T 京セラ
時間表記無しは13:00予定

48 :名無しの"Bs spirit":2014/12/16(火) 17:17:45 ID:ujrhGCeI
日刊に糸井の写真が載っていたが
ロンブーの金髪に見えた

49 :名無しの"Bs spirit":2014/12/16(火) 17:33:38 ID:d1wAwjpM
オープン戦関東に来ないのか…

50 :名無しの"Bs spirit":2014/12/16(火) 20:15:40 ID:14IdWpTU
オリ新主将の糸井がイチローと合体
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/346010

更改終了後には神戸に自主トレに来ていたイチロー(ヤンキースからFA)
とロッカーで対面し「首位打者おめでとう」の言葉をもらった。
憧れのイチローからの祝福に「かっこええわ。
もう(選手を)辞めてもええわ」(糸井)と大感激。
さらに約10分間、話した中でイチローから
「自主トレにおいでよ」と誘われたという。
熱望していた夢の合同自主トレが2年越しでかなうことになり、
糸井は「行こうと思う」と前向きだ。


51 :名無しの"Bs spirit":2014/12/17(水) 17:38:03 ID:VbkuzvkI
2014/12/17
ttp://ameblo.jp/kanekochihiro/

52 :名無しの"Bs spirit":2014/12/17(水) 17:44:38 ID:ilEYA7do
広島在住だけど来年公式戦ないぶん広島でオープン戦やるのか。行こうかな

53 :名無しの"Bs spirit":2014/12/17(水) 19:56:36 ID:spj5Tb/A
勉強になりました
経験でした

ていってるから、交渉は一通り終わってあとは選ぶだけって状態になったのかな

54 :名無しの"Bs spirit":2014/12/18(木) 12:11:58 ID:Cdt5euwg
元阪神杉山氏 オリ森脇監督マネージャー
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20141218-1410578.html
オリックスに元虎戦士が加入する。元阪神投手の杉山直久氏(33)が、来年1月からチームスタッフとして入団することが17日、明らかになった。
森脇浩司監督(54)付の広報兼マネジャーのような立場になる見通し。
瀬戸山隆三球団本部長(61)は「今年はチームの成績も良かった。監督への取材も増えたし、いろいろ対応してもらう。
打撃投手もしてもらうつもりだが、メーンは監督付になる。“ドラ1”やしね」と明かした。

55 :名無しの"Bs spirit":2014/12/18(木) 19:04:05 ID:xBSl0x6U
杉山って現役時代超雨男だった覚えがある

56 :名無しの"Bs spirit":2014/12/18(木) 19:54:15 ID:s/t3EaWw
>>53
阪神中村GM 金子は直接交渉で口説く
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20141218-1410579.html

直接会談でハートを射抜く! 阪神がオリックスから
国内FA宣言した金子千尋投手(31)サイドに本人との直接交渉を求め、
条件付きで了承を得たことが17日、分かった。
獲得に乗り出した複数球団から絞り込まれた
2、3球団に入った場合、来週にも直接交渉を行う可能性が出てきた。
金子はオリックスGM時代の04年秋に自由枠で獲得し、
同監督を務めた06年には共に戦った選手。
「もともとオリックスの時に取った選手。特別な関係にあると思っている」。
球界関係者の話を総合すれば、金子サイドは
オファーをもらった複数球団を今週中に2、3球団に絞り込み、
年内には結論を出したいという意向だという。
現時点で5、6球団が獲得に乗り出しているという情報もある。

57 :名無しの"Bs spirit":2014/12/18(木) 20:04:31 ID:+t2Dd+UA
>>56
会えなかったら笑うしかないなw

58 :名無しの"Bs spirit":2014/12/18(木) 20:20:12 ID:/r3ogLbA
負広だから逆フラグになるんじゃないかとちょっと期待してる俺がいるw

59 :名無しの"Bs spirit":2014/12/19(金) 00:42:57 ID:qmabdcRU
しかし阪神さんはなんでもかんでも情報が流出しちゃうな

60 :名無しの"Bs spirit":2014/12/19(金) 08:03:50 ID:UHJ7kGj+
オリ安達 定位置と家庭守り抜く 競争激化の中、22日挙式へ


ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141219-00000065-spnannex-base

61 :名無しの"Bs spirit":2014/12/19(金) 17:13:48 ID:b2ke1ijM
FA金子にオリックスナイン「話しかけにくい…」
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/347316

金子はトレーナー以外とほとんど口を利かず、
黙々とトレーニングに打ち込んでいるという。
 ある選手は「(金子は)誰とも話さないですよ。
みんな心配もしているし、残留を願っている。
悩んでいるなら相談に乗ってあげたいんだけど、
僕らと話したことが外に漏れてしまうことを気にしているようで…。
ちょっと寂しいですよね」とこぼす。


62 :名無しの"Bs spirit":2014/12/19(金) 18:54:21 ID:qmabdcRU
神戸で宮崎とはしゃいでたり、松葉の結婚式に出てるのにか?

63 :名無しの"Bs spirit":2014/12/19(金) 19:59:18 ID:9gFmIEpY
東スポやから

64 :名無しの"Bs spirit":2014/12/19(金) 22:22:45 ID:74co48tA
そりゃずっと2軍だった新人とかなら話しにくいんじゃないw

65 :名無しの"Bs spirit":2014/12/19(金) 23:19:06 ID:AthUNW5s
Tが金子と野球の話したけど金子さんの足元にも及ばなかったって
言ってるじゃんね

66 :名無しの"Bs spirit":2014/12/20(土) 08:36:47 ID:2kCovT0k
金子「新たに思うものある」 悩める胸中…結論時期は未定
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/20/kiji/K20141220009488580.html

神戸市内の球団寮「青濤館」で
右肘のリハビリをした後に報道陣に久々に対応。
代理人を通じて聞く他球団の話について
「全てではないけど、新たに思うものもある」と、
球団を選ぶ判断材料が増えていることを明かした。



67 :名無しの"Bs spirit":2014/12/20(土) 08:45:07 ID:2kCovT0k
金子が虎などに条件“優勝への本気度”
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2014/12/20/0007597767.shtml

19日、神戸市内の選手寮『青濤館』で
報道陣の取材に応え、球団選択の重要な判断材料の一つに
“優勝への本気度”を挙げた。

今季は惜しくも2位に終わった。プロ10年目。
振り返っても2位が2度あるだけ、残りはすべてBクラス。
「毎年、思ってます」と口にするように優勝へは人一倍、
強い思いを持っている。だが、どの球団を選べば、
自分の思いと一致するのか。話を聞けば聞くほど、分からなくなる。

自身のブログにはたくさんのファンから
激励を含めたメッセージが届く。
これには「本当にありがたいなと思います」と感謝した。
 早く決めたい思いはある。「それはありますよ。
ありますけど、どうなるか分からない」
。未体験の胴上げをどのユニホームでするのか。
頭に何度も描きながら、探し続ける。


68 :名無しの"Bs spirit":2014/12/20(土) 08:49:02 ID:2kCovT0k
FA金子、去就語った「決まっていない」
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20141220-1411293.html

残留も選択肢の1つだが、
オリックスが優勝を目指して大型補強を進めている影響について
「それはあります」と明かした。

69 :名無しの"Bs spirit":2014/12/20(土) 12:16:40 ID:JEhqlFyg
負広が恩人ヅラしてるのに草生える

70 :名無しの"Bs spirit":2014/12/20(土) 14:04:40 ID:pau2ZgfE
負広は中島まで逃した事で取り巻きからだいぶ追い詰められてるだろうからな
起死回生の為にはもう手段どうのこうの言ってられないのだろうて

71 :名無しの"Bs spirit":2014/12/20(土) 16:14:18 ID:2kCovT0k
駿太“大ブレーク”ヤク山田流トレ導入 ドラフトで因縁も
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/20/kiji/K20141220009490490.html

オリ駿太「体幹を意識」曲芸打ち披露
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20141220-1411400.html

19日、日本人右打者最多となる193安打を放った
ヤクルト山田流のティー打撃を取り入れていることを明かした。
この日は神戸市内の室内練習場で、約700球打ち込んだ。
その中には、バランスボールに腰掛けて打つものや、
真横から投げてもらうものなど同い年が取り入れる
練習方法を参考に、2時間近くも汗を流した。


72 :名無しの"Bs spirit":2014/12/20(土) 20:14:38 ID:0FjNcQDE
古くは椅子、最近はバランスボールに座ってスイングは一般的な気がする

73 :名無しの"Bs spirit":2014/12/20(土) 21:34:44 ID:0Agam4vo
オ軍新打撃コーチににクールボー就任とかいうからオリックスと思ってしまった

74 :名無しの"Bs spirit":2014/12/21(日) 10:57:00 ID:UcIAm7Is
オリ09年ドラ1左腕 結婚していた いまだ未勝利も「やるしかない」
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/21/kiji/K20141221009493830.html

オリックスの古川秀一投手(27)が、結婚していたことが分かった。
日本文理大2年の冬から交際していた奈々さん(27)と、12年12月に結婚し、
昨年9月には長男の涼梧(りょうご)くんも誕生。奈々さんは茶髪のロングヘアが似合う女性で、
プロ3年目が終わったオフの沖縄旅行の際にプロポーズしたという。
 これまで結婚について秘密だったわけではないが、公言することもなかった。

大きな決断も下した。秋季キャンプ中に上手投げをやめてサイドスローに転向。
「思い切って変えました。最初は悩みましたが、プロで生き残るためにやるしかない。
オリックスの左投手でサイドはいないので挑戦してみようと」。
「少しトルネードのような感じが、今はしっくり来ています。比嘉さんと
(元オリックスの)吉野さんを合体させたようなイメージ」と、中継ぎ投手の切り札となっている比嘉を目標に、飛躍を目指している。

75 :名無しの"Bs spirit":2014/12/21(日) 11:06:22 ID:UcIAm7Is
FA金子、大型補強歓迎も揺れる去就
ttp://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20141219-OHT1T50251.html

チームは中島、小谷野ら強力な補強を行い、来季の悲願の優勝へ積極的に動いた。
右腕は残留が有力だが、「(球団の意思を感じる?)そりゃあ、ありますよ。
(自分も優勝したいと)毎年、思っている」と、チームの思いをしっかり受け止めている。


金子に正式オファー!最大4年契約2年後ポスティング容認
ttp://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20141220-OHT1T50182.html

正式に提示した条件は複数のパターンがあるとみられ、ひとつは最大4年の大型契約。
また、金子のメジャー志向にも柔軟に対応するため、2年間プレーした後のポスティング移籍容認、
さらに本人が望めば自由契約を選択できるオプションも用意した。自由契約なら、
自らの意思で移籍するメジャー球団を選ぶことが可能。右腕にとっては大きなメリットになる。
 背番号もエースの証しである18番を提示し、右肘手術後のリハビリにも万全のサポート態勢を敷くことを確約した。

76 :名無しの"Bs spirit":2014/12/21(日) 15:26:26 ID:a5h5oajM
オリックスから国内FA宣言した金子千尋投手(31)が21日、神戸市東灘区の株式会社ヤナセ神戸支店で「ヤナセMVP賞納車式」に出席した。
最多勝&最優秀防御率の2冠や沢村賞などを獲得したことが評価され、2位チーム賞に相当するメルセデス・ベンツC180(税込み419万円)をゲット。
オリックスでは08年小松聖投手(33)以来(当時も2位でCクラス)6年ぶりの受賞となった。
金子は「ベンツに乗ったことがないしいつかは乗りたいと思っていました。かなったのがうれしいです」と笑顔で運転席の座り心地などを確認していた。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20141221-1411875.html

小谷野二塁もあるぞ。オリックス真喜志内野守備走塁コーチが20日、FA加入した小谷野栄一内野手(34)の幅広い起用方針を示した。
「もともと二塁やからな。やろうと思えばどこでもできる」。12年までの日本ハムコーチ時代、三塁でのゴールデングラブ賞を3度アシストしただけに特性は熟知。
基本は一、三塁だが、中島も加入して内野は大にぎわい。うれしい悲鳴に「頭が痛い」と10年ぶり二塁も視野のようだ。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20141221-1411845.html

77 :名無しの"Bs spirit":2014/12/21(日) 22:32:37 ID:a5h5oajM
オリックスT−岡田外野手(26)が21日、神戸市西区の合宿所で自主トレを行った。
保留中の契約更改について「上がらないのなら」と出来高設定で歩み寄る可能性を示唆した。
24本塁打&75打点(ともにリーグ6位)を材料に推定2300万円増の7800万円を保留中。
代理人を通じて年内決着の合意点を探っており、岡田同席の交渉は28日にも行われる。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20141221-1412004.html

78 :名無しの"Bs spirit":2014/12/22(月) 00:53:52 ID:u7URxwTo
他の選手のアップを見てると8500万くらいにしてあげたらいいと思うけどな

79 :名無しの"Bs spirit":2014/12/22(月) 14:58:15 ID:tj5dU4Ys
数百万単位で中途半端に上げると、税金で本人が苦しむことになってしまう

80 :名無しの"Bs spirit":2014/12/22(月) 18:40:48 ID:VV/pa8iQ
むしろ佐藤比嘉あたりがあれくらいだからTはこれくらいで妥当やと思う。

81 :名無しの"Bs spirit":2014/12/22(月) 19:24:53 ID:8jwX30mk
オリ森脇監督「吉本新喜劇が好き」
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20141222-1412297.html

オリックス森脇浩司監督(54)が22日、
MBSラジオ「上泉雄一のええなぁ!」にゲストで生出演した。
 ラジオ出演はソフトバンク在籍だった「福岡の時以来かな」といい、
オリックス監督就任後は初めてという。

気分転換の方法は「そういうのが必要な人間じゃない」としながらも、
「吉本新喜劇とものまねの番組が好き。録画して見てますよ」と告白。
出演後は新喜劇について「中学の時によくテレビで見てた。
花紀京さんのファンで、何回か、なんば花月に
こっそり見に行ったよ」と明かした。


82 :名無しの"Bs spirit":2014/12/23(火) 11:02:22 ID:oAJ+Gdfo
金子「来年、雪辱したい」どの球団で!?プロスポーツ大賞でリベンジ宣言
ttp://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20141222-OHT1T50255.html

表彰式後には「悔しさを晴らしたいのは、今の球団で?」との問いに「それは聞いた方の捉え方次第です」と答えた。
手術した右肘の状態については「(リハビリは)ある程度、予定通りに行っている。
開幕に間に合えばいい」と説明した。


楽天 金子に背番19用意「いつまでも待つ」越年覚悟で交渉
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/23/kiji/K20141223009505730.html

球団は3年以上の複数年契約に加え、金子がオリックスでつけている背番号19を用意。
新外国人投手の調査も続けているが、安部井本部長は「他の補強とかぶらない超越した選手」と特別視し、
絶対的エースの獲得に全力を注ぐ。


83 :名無しの"Bs spirit":2014/12/23(火) 11:03:13 ID:oAJ+Gdfo
FA金子から虎に初の“要望”!右肘リハビリ調整容認して
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20141223/tig14122305040009-n1.html

移籍先を選ぶ条件として、右肘のリハビリ環境を挙げていることが22日、分かった。
中村勝広GM(65)に対し、代理人が明かしたもので、虎に対しての初要望。


虎に連絡 金子の希望は環境、施設重視
ttp://www.daily.co.jp/tigers/2014/12/23/0007605228.shtml

球団選定の材料に医療体制など環境面や施設面が充実し、優勝に近い球団を希望していることが22日、分かった。
獲得を目指す阪神の球団関係者に、金子の代理人から21日に電話連絡が入った。
甲子園のクラブハウスは2007年2月に完成。流水温水プールや最新型マシンがそろう
トレーニングルームを完備しており、球団は「(国内では)1、2を争うと自負しています」と、代理人に伝えたという。
 また、金子サイドがこだわっているのが優勝できる球団であること。19日に金子自身が、
球団選択の重要な判断材料の一つに優勝への本気度を挙げているが、今回、代理人からも
優勝に近いチームを希望していると伝えられたという。

84 :名無しの"Bs spirit":2014/12/23(火) 11:15:15 ID:oAJ+Gdfo
FA金子獲得に血眼 阪神を振り回す中村GMのメンツ
ttp://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/155922

「失点回復に躍起だな」
 阪神周辺では、呆れ顔でこう言う人間もいる。中村勝広GM(65)がオリックスからFA宣言した
金子千尋(31)の獲得に血眼になっているからである。
「俺がオリックス(GM)のときに獲得した投手。特別な関係にある」
こう言って自信をにじませ、「本人に会って直接話がしたい」とラブコールを送った中村GMは
今オフ、ことごとく補強に失敗している。

阪神は今季中から金子がオリックスに入団した際の担当スカウトだった熊野スカウトが中心となり、
水面下で調査を進めていた。しかし、金子サイドはドームが本拠地の球団を希望していることなどもあり、
色よい返事をもらえなかったと聞いている。残留を熱望しているオリックスは3年15億円といわれる資金を用意。
楽天もこれに負けない条件を提示しているという。オリックス残留の線が太いともいわれるだけに、
再び恥をかくことにならなきゃいいが……」(阪神OB)


85 :名無しの"Bs spirit":2014/12/23(火) 13:50:40 ID:GhL1nqzA
金子は負広なんかに恩を感じてないやろ
むしろ存在自体覚えてないんじゃないか

86 :名無しの"Bs spirit":2014/12/23(火) 14:08:19 ID:/oyRNbpg
マジレスすると1軍1年目の2006年監督だからそれはない
けど指名の恩義は熊野にすることはあっても負広にすることはない

87 :名無しの"Bs spirit":2014/12/23(火) 22:09:45 ID:Z1glwuEo
金子の一年目とかあんまり覚えてないな
岸田の最初みたいな敗戦処理ロングリリーフやってたようなき置くがある

88 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 01:54:00 ID:8KDFEF9Q
元2軍コーチの北川氏 トークショー初司会「汗が止まらない」
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/23/kiji/K20141223009508950.html

オリックスの吉田一将投手(25)が23日、
京セラドームでトークショーを行った。
 司会は、2軍打撃コーチから今秋に転身した
北川博敏企画事業部プロジェクトマネジャーで、
初MCという“デビュー戦”。
「汗が止まらない。お客さんの反応が見えるから、本当に緊張した」
と慣れないマイクを持って奮闘したが、日大の後輩でもある吉田一には、
きわどい質問も浴びせて、会場をわかせた。


89 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 02:07:25 ID:8KDFEF9Q
オリ吉田一、北川氏と先輩後輩トーク
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20141223-1412646.html

オリ北川M 初MCで笑い取る
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2014/12/23/0007606191.shtml

北川「最初に三振を奪った選手は誰?」
吉田一「西武のランサムです」
北川「ランサム?オレ、2軍コーチだったから知らない。
でも、あまり有名じゃない選手から最初の三振を
取った選手のほうが大成するって聞いたことがあるで」
吉田一「じゃあ、北川さんの初安打は誰からですか?」
北川「巨人の槙原さん。…って、あかんやん!!」
 絶妙な掛け合いで200人の観客から大笑いを誘った。


90 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 12:32:52 ID:xdlebCy+
オリ金子が会見、残留表明か
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141224-00000020-nksports-base
オリックスから国内FA宣言して去就が注目されていた金子千尋投手(31)が24日午後、大阪市内で会見を開くことになった。
オリックスが発表した。残留を表明するとみられる。
金子は当初、ポスティングシステムを利用してのメジャー移籍も視野に入れていたが、今オフの挑戦を断念。
残留か国内他球団への移籍の二択となっていた。

91 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 12:42:05 ID:xdlebCy+
金子、オリックス残留が決定的に 24日夕方記者会見
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141224-00000102-spnannex-base
オリックスからフリーエージェント(FA)宣言していた金子千尋投手が、オリックスに残留することが決定的となった。
24日夕方には、会見が開かれ、そこで残留を表明する見込み。

金子は今オフ、メジャー志向を明らかにして、ポスティングシステムの利用を視野に入れるなどしていたが、同システムについては先月末に断念。
その後は、FA移籍について熟考し、国内他球団との交渉を続けていたものの、ついに残留で決断した模様だ。

92 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 12:43:01 ID:xdlebCy+
金子、オリックス残留=プロ野球
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141224-00000042-jij-spo
オリックスから国内フリーエージェント(FA)宣言した金子千尋投手(31)が、オリックス残留を決めたことが24日、分かった。

93 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 13:16:31 ID:Us1RjI6M
ここまで報道が出ると残留確定かな?
だとしたら良かった良かった

94 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 13:58:23 ID:zwpKERNA
よっしゃ残留決めたか
良いクリスマスプレゼントや

95 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 13:59:31 ID:zwpKERNA
うちと同じくらいの環境で金出す巨人やSBが降りて
屋外球場の阪神、楽天、厳冬更改の中日くらいしか千尋に興味示して無かったのも大きかったか

96 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 16:18:40 ID:g85Iu4zo
俺と金子は特別な関係とか言ってた負広息してるか

97 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 16:30:50 ID:SXLkIE++
ここまで来て移籍の会見だと辛すぎるのてまだ信じないぞw

98 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 17:30:20 ID:2mfjZBnU
金子がオリ残留発表「優勝したい気持ち強かった」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141224-00000026-tospoweb-base

東スポのマジメ記事

99 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 17:41:24 ID:zwpKERNA
確定だね。安心した
オフの補強を見ていて優勝できる気持ちになったか

100 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 17:45:44 ID:2mfjZBnU
千尋残留会見の記事が続々と
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/24/kiji/K20141224009514250.html
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20141224-OYT1T50080.html
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2014/12/24/0007608921.shtml
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/tigers/2014/12/24/0007608943.shtml
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20141224-1413120.html

101 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 19:13:41 ID:xdlebCy+
金子、4年20億で残留=「オリックスで優勝したい」―プロ野球
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141224-00000110-jij-spo
オリックスから国内フリーエージェント(FA)宣言した金子千尋投手(31)が24日、大阪市内で記者会見し、オリックス残留を表明した。
金子は新たに年俸総額20億円の4年契約を結び
「(他球団からも)素晴らしいオファーをいただいたが、僕をプロに入れてくれたオリックスで、優勝したいという気持ちが強かった」と話した。

会見に同席した西名弘明球団社長は、「仲間として優勝を目指すことになり、大変うれしく、心強く思っている」と述べた。

102 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 20:02:35 ID:SXLkIE++
単年じゃないんだな
残留はこの上なく嬉しいが、大型契約した以上、死刑囚にならんよう頑張ってくれ

103 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 20:27:28 ID:K3KJNo86
こう言っちゃ何だけど、ちーちゃんにこのタイミングでネズミがあってよかったよ
手術してなきゃ、国内か海外かは分からんが絶対流出してただろ

104 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 20:30:07 ID:AFwQh9yU
別に金出すのは俺らじゃないし
ファンとしては一番嬉しい形

105 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 20:38:28 ID:0dT1QADw
コメントや著書を読む限り、ファンが思ってる以上に球団への感謝や愛着が大きそう
手術した年と去年の年俸の上がり方に不満そうだったから心配したけどよかった

106 :名無しの"Bs spirit":2014/12/24(水) 20:39:45 ID:2mfjZBnU
公式戦開催球場変更
vs日本ハム

7/28(火) わかさ京都→ほっと神戸
7/30(木) ほっと神戸→わかさ京都

107 :名無しの"Bs spirit":2014/12/25(木) 11:41:08 ID:OOgGjy3g
ふくださん@fukudasun
オリックス金子投手が4年総額20億円+出来高で残留。年俸は今季2億円から5億円に。
これまでの最高昇給額は07年阪神金本の2・6億円(2・9億円→5・5億円)で3億円アップは初
ttp://pbs.twimg.com/media/B5p3AKLCYAIv-o3.jpg

108 :名無しの"Bs spirit":2014/12/25(木) 12:55:59 ID:3xcyI7XU
阪神負広が成瀬・金子にフラれたことで先発補強にあせってるな。
ここは井川で阪神の中継ぎ左腕が取れる予感…。

109 :名無しの"Bs spirit":2014/12/25(木) 19:49:39 ID:P86N2/UQ
>>108
そんなに加藤康介に出戻って…

110 :名無しの"Bs spirit":2014/12/25(木) 20:23:26 ID:zI8PDTkE
そんなに高宮和也に出戻って…

111 :名無しの"Bs spirit":2014/12/25(木) 20:54:10 ID:4qRm94GU
むしろ山口高志に出戻ってきてもらって北神戸を強化しよう

112 :名無しの"Bs spirit":2014/12/25(木) 22:44:26 ID:HAHrGcRY
登板過多が気になるリリーフ陣 “省エネ”投球しているのは誰?
ttp://baseballking.jp/ns/18830?yahoo

今季50試合以上登板した投手の1イニングあたりの球数(P/IP)をランキングで振り返りたい。

1位 福山博之(楽天) 1イニングあたりの球数:13.5、球数:906、投球回:67 1/3、登板数:65

2位 西野勇士(ロッテ) 1イニングあたりの球数:14.5、球数:842、投球回:58、登板数:57

3位 比嘉幹貴(オリックス) 1イニングあたりの球数:14.7、球数:833、投球回:56 2/3、登板数:62

4位 岸田護(オリックス) 1イニングあたりの球数:15.1、球数:1215、投球回:80 1/3、登板数:55

5位 クロッタ(日本ハム) 1イニングあたりの球数:15.6、球数:912、投球回:58 1/3、登板数:61

5位 秋吉亮(ヤクルト) 1イニングあたりの球数:15.6、球数:1109、投球回:71、登板数:61

5位 永川勝浩(広島) 1イニング当たりの球数:15.6、球数:866、投球回:55 2/3、登板数:52

8位 ミコライオ(広島) 1イニングあたりの球数:15.7、球数:750、投球回:47 2/3、登板数:51

9位 祖父江大輔(中日) 1イニングあたりの球数:15.8、球数:929、投球回:58 2/3、登板数:54

10位 平野佳寿(オリックス) 1イニングあたりの球数:15.9、球数:958、投球回:60 1/3、登板数:62

10位 福谷浩司(中日) 1イニングあたりの球数:15.9、球数:1185、投球回:74 2/3、登板数:72

113 :名無しの"Bs spirit":2014/12/26(金) 08:35:36 ID:ydr/qj4I
オリ佐藤達、金子の残留を歓迎
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2014/12/26/0007612765.shtml

金子の残留を「精神的な支柱なので、残ってくれたのは大きい」と歓迎した。

「もし金子さんが抜けたら、来年僕が先発転向
だったんですけどね」と軽快にジョークも飛ばした。

114 :名無しの"Bs spirit":2014/12/26(金) 08:40:01 ID:ydr/qj4I
オリ金子キャンプ1軍スタートへ
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2014/12/26/0007612763.shtml

オリックス・森脇浩司監督(54)が25日、
前日に残留を表明した金子千尋投手(31)に関し
「昨日の朝、本人と話して、来春キャンプは宮崎(1軍)ス
タートがベストと伝えた」と明かした。
 11月29日に右肘の骨棘(こっきょく)除去手術を受けた金子は、
前日までにキャッチボールができるほど回復。


115 :名無しの"Bs spirit":2014/12/26(金) 08:44:08 ID:ydr/qj4I
「千尋に感謝したい」/森脇監督
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp1-20141226-1413692.html

FA残留したオリックス金子について森脇浩司監督のコメント。

来春キャンプで宮崎でのA組(1軍)でスタートすると示唆。
 「残留に動いてくださったオーナー、フロント、
そして決断した千尋に感謝したい。
宮崎でやるのがベストと本人にも伝えた。
宮古島より下半身も上半身もじっくり作れる」。


116 :名無しの"Bs spirit":2014/12/26(金) 08:49:30 ID:ydr/qj4I
オリ金子 年明けから米国で極秘リハビリ ロスなどが候補地
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/26/kiji/K20141226009521050.html

オリックスから国内フリーエージェント宣言し24日に残留を表明した
金子千尋投手(31)が、年明けから海外での自主トレを
検討していることが25日、分かった。
11月末に手術を受けた右肘のリハビリを本格化するためのプランで、
球団関係者に「1月早々にも出発する」と伝えていた。


117 :名無しの"Bs spirit":2014/12/26(金) 14:04:20 ID:o8EG7y8A
パ・リーグTV 2014年視聴数ランキング オリックス
1位 8月28日 恵一アクロバット送球
2位 5月6日 ペーニャ12号・天井直撃弾 
3位 5月17日 原拓の消極走塁にキレるペーニャ

日本ハム
2位 7月23日 Bs戦、西川三振+守備妨害の一人ゲッツーで試合終了

118 :名無しの"Bs spirit":2014/12/26(金) 19:42:59 ID:ydr/qj4I
オリ「BsGirls」ライブイベントの高額席3分で完売
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/26/kiji/K20141226009525540.html

来年1月17日にグランフロント大阪で開催される
「2014 BsGirls Graduation LIVE」の
BsGスペシャルシート(1万円)、SS席(4800円)が
この日正午の売り出しから3分で完売。
14年シーズンのBsGirlsとして最後となる単独公演で、
改めて人気の高さを証明した形となった。


ゴメンナサイ。ゴメンナサイ。
こんなに人気が有るとは思っても無かったです。

119 :名無しの"Bs spirit":2014/12/26(金) 19:47:07 ID:ydr/qj4I
「J SPORTS」広島、中日、オリックス、楽天の全試合を中継
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/26/kiji/K20141226009525560.html

「J SPORTS」は26日、広島、中日、オリックス、楽天の
2015年主催全試合を中継すると発表した。


ロッテ来季主催全試合を「TBSニュースバード」が生中継
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/26/kiji/K20141226009525670.html

株式会社TBSチャンネル(本社・東京都港区)は、
2015年シーズンから、CS放送の「TBSニュースバード」で
ロッテ主催公式戦全試合の生中継を行なうことを発表した。


120 :名無しの"Bs spirit":2014/12/27(土) 04:19:14 ID:MQI+Ym46
もう終わったけどクリスマスの時期になると
竜太郎の応援歌が歌いたくなる

121 :名無しの"Bs spirit":2014/12/27(土) 16:05:23 ID:0D4t6D02
オリT岡田 28日に大トリ更改
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20141227-1414379.html

オリックスT−岡田外野手(26)の2度目の契約交渉が、
28日に神戸市内で行われることになった。




122 :名無しの"Bs spirit":2014/12/27(土) 18:44:44 ID:U64ujYsg
>>121
Tさっさと判子押せよ
越年とかやっていいのはタイトル常連組とFA権持ちだけだ

123 :名無しの"Bs spirit":2014/12/28(日) 01:03:48 ID:MNZOqw3E
関係ねーよ
プロなんだから納得するまで交渉すりゃいい

124 :名無しの"Bs spirit":2014/12/28(日) 07:27:30 ID:dVSCBnkk
Tは上げにくい成績やっとるからなぁw
まあ28日に決まって欲しいね
もう後はTだけらしいし

125 :名無しの"Bs spirit":2014/12/28(日) 10:47:45 ID:6CdpGLYs
森脇監督 「1番・糸井」構想 大型補強打線の“中心”に
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/28/kiji/K20141228009532580.html

「1番・糸井」で開幕ダッシュだ。オリックスの森脇浩司監督(54)は
「(1番に)いいと思う。塁に出ることにかけては一番優れている」と、
今季リーグ首位打者の糸井を1番打者に据えるプランを示唆した。

チームにとっても、強力なリードオフマンの確立は急務だ。
球団で試合数の半分以上で先発1番を務めたのは11年・坂口の140試合が最後。
12年は12人、13年は11人が務めるなど安定せず、
今季は平野恵の70試合が最多だった。
糸井は来季の新主将にも決まっており、指揮官も「いかなる時も
中心に存在するのがキャプテン」と期待する。
キャプテンが攻撃の口火を切れば、その効果は計り知れない。


126 :名無しの"Bs spirit":2014/12/28(日) 12:07:40 ID:CBnRZ9iE
オリックスT−岡田外野手(26)が神戸市内で2度目の契約交渉に臨み、2500万円増の8000万円プラス出来高でサインした。
8日の初交渉は7800万円の提示を保留したが、この日は200万円の上積みがあった模様。
T−岡田は「球団から貢献度の話を聞き、納得できました。すっきりしました」と語った。

中島、小谷野ら実績者の加入に「来年は今年以上にチーム内の競争が激しくなる。ぼくも負けずに頑張りたい」と意気込みを新たに新年を迎える。
オリックスはこれで全員の更改を終えた。(金額は推定)
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20141228-1414764.html

127 :名無しの"Bs spirit":2014/12/28(日) 12:17:13 ID:dVSCBnkk
T押したね
これですっきりと年越しが出来る

128 :名無しの"Bs spirit":2014/12/28(日) 12:26:54 ID:ypRScmi+
高めではあるがまあ妥当なラインやね
来年成績残して億ねらえばええわ

129 :名無しの"Bs spirit":2014/12/28(日) 13:23:55 ID:arpYTGg+
1 9 糸井
2 8 駿太
3 4 中島
4 DH ブランコ
5 3 T-岡田
6 5 小谷野
7 7 坂口・川端
8 2 伊藤
9 6 安達

これは優勝確定やろ
って思うとケガ人続出するんで思わないでおこう


264KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス